Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
Эксперимент четвертый: Жидкая ярость.


Ну вот наконец то я и дорвался до литья. Смазал обильно силиконовой кокон графитом и приступил к процессу. Вот что получилось:



Более менее все пролилось четко, кроме плечевых областей. Наверное это из-за того, что надо было сделать выпорки, а может сама форма отпечаталась неважно. Хотя писали что первая отливка в форму всегда неудачная, а вот вторая уже получше. Проверил, вышло тоже самое один в один. Значит дело в форме. Ну логично что силикон для двигателя внутреннего сгорания дает не очень четкую форму для миниатюры.

Главная проблема, с которой я столкнулся это то что сырье застывало еще до вливания в форму - на середине тигля. Делал всё быстро, но буквально за 5 секунд припой уже присыхал к стене турки в виде лужицы. Кое как буквально за секунду успел плеснуть. Предполагаю это из-за того, что тигля (турка) недостаточно нагрелась. (ставил его на плитку уже с сырьем внутри). Проссмотрел видо и понял, что все плавят просто дахера сырья и заливают чуть чуть, так у них в тигле тоже всё довольно оперативно застывает.

Буду снимать формовку с чего то потяжелее.


1. Вступительное слово
2. Эксперимент первый "Вязкие страдания"
3. Эксперимент второй "Вскрытие покажет"
4. Эксперимент третий "Каменный гроб"

Комментарии
16.09.2014 в 10:12

Размышления порождают ересь
А я заливал оловянный припой (такая толстая почти с палец проволока, еще советского производства) прямо в обычный силиконовый герметик для окон.
Ничего не расплавилось вроде. Правда за счет проблем с извлечением оригинальной миньки копия получилась кореженная, но это же другой вопрос.
16.09.2014 в 10:30

Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
Wisdom, про него как раз пишу сейчас. Сразу несколько вопросов: герметик был однокомпонентный? Как ты боролся с вязкостью? Где надыбал советский припой? Именно такой и нужен. В чем его плавил?
16.09.2014 в 19:10

Размышления порождают ересь
Сначала пробовал бороться с вязкостью уайт-спиритом, но потом забил и просто очень аккуратно наносил медицинским шприцем в несколько слоев. Герметик однокомпонентный, довольно распространенный. Названия жаль не поиню - давно было. Припой нашел на барахолке, в общем-то случайно, плавил в такой железной тарелочке - опять же советских времен, их еще в детских лагерях использовали массово. Я отогнул плоскогубцами кромку, сделав носик.
17.09.2014 в 09:46

Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
Wisdom, всё понял, спасибо)
22.09.2014 в 11:23

Rock&Roll
У нас народ сами формочки собирал из лего и подобных конструкторов. Или склеивал из оргстекла. Я туплю, ты же смолу льешь? Центрифугу раздобыл, что бы пузыри выгонять?
22.09.2014 в 11:25

Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
O.S.A., ну да или из лего или кто то пластиковую посуду какую то использует. Кто как извращается.

Не, Серёг, я пока только металл буду лить, руку набиваться. До литья смолы я ещё слишком нищееб)
04.11.2014 в 17:33

С морей!
Да ты настоящий маньяк))) но чего, первый блин не так, чтобы сильно комом)))
04.11.2014 в 17:34

Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
Reznik, я вот щас смотрю и вроде еще каким комом) рельеф то херовато пролился, но вот из-за чего не знаю
04.11.2014 в 22:55

Коли силикон для ДВС автомобильных, то:

- ничего удивительного нет в том, что он хреново выдавливается/формуется/прилегает к мелких деталям, так как его суть в проливке массивных (как правило) прокладок.
- обычное дело, что он легко сходит с кисточки и мелких дателей - это какбэ не клей и предназначение его в том, чтобы создать дополнительный слой между бутербродом "деталь-прокладка-двс".

Удачи, чувунь)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии