До недавнего времени отношение к данному виду продукции у меня было весьма негативным. Оно появилось после глубокой психологической травмы в детстве, появившейся после прослушивания фрагмента какого то детского детектива, где роли самих детей исполнялись искорёженными взрослыми голосами. Ещё не зная таких слов удалось вынести вердикт – хуйня несусветная.
Спустя много лет решил ознакомиться с этой лабудой поближе. Толи месяц, толи два назад купил для подробного изучения аудиокнигу В. Пелевина “Поколение П”. если кто не знает эта книга об мужичке, который работает копирайтером во время 90х, работа вообще весьма интересная, но потом такие сюжетные загогулины накручиваються… Вообще автора уважаю, в частности из-за того что его стиль схож в чем то с моим – стёб реальности с применением научной терминологии и психоделических концепций и моделей окружающей действительности…о чем мы…а, да. Купить купил и забыл абсолютно, ибо башка резко забилась иными делами и мыслями.
читать дальшеСпустив ещё неопределённый отрезок времени наконец то приступил к прослушиванию. Сначала не понял чё там тараторят, потом понял - это предисловие. Когда началась книга я ещё был чем то занят, слушал краем брюха, когда кончилась первая глава выгрузил всю музыку из плеера к ебеням, залил Пелевина и кинулся под свет ночных фонарей.
Впечатления даже не положительные, а намного больше! Ума не мог приложить, что книжный текст под музыку воспринимается абсолютно по иному. Отмечу пару вещей:
1. Пелевин сам по себе очень интересно пишет. У него такие речевые и стилистические обороты, привороты и прочие бегемоты, что от одних ржошь как лоботомированный, а от других мозг вступает в глубокое переваривание полученной информации, временно перетекающее в глубочайший ступор. Формат аудиокниги усугубляет это тем, что перечитать нет возможности, а перематывать не хочется, ввиду чего что то остаётся непонятым…хотя удивительно что вообще хоть что то понятно.
2. Но чтобы интересно было слушать хорошо написанного текста мало. Надо и хорошо прочитать и музыкальное сопровождение сделать. Удалось на твёрдую пятёрку. Диктор жжог безбожно, различные вариации одного голоса звучат даже мощней чем разные голоса. Музыка тоже очень плавно вписывается в общий ритм повествования и значительно дополняет его. Главы, где наш копирайтер бродил по лесу в Расторгуево (бывал, пиздец местечко) под мухоморами это просто нечто…
Короче одним из времяпрепровождений становиться прослушивание аудиокниг, при шатании по вечернему или ночному городу, распугивая толпы провинциальных обывателей скинхедовской формой одежды и ржанием в голос (покрайней мере в том, что прочита..эээ…прослушал этого много). Приобрёл ещё Стругацких “За миллиард лет до конца света” и Стогоffа “Мачо не плачут” (которых никак не добью в книжном варианте), будем ценить, если не забуду…
А купила, помимо прочего, еще и "Ричард третий", Вахтанговский спектакль, тот, знаменитый. Как радиопостановка сделанный- отличный.
Но сильно пролетела с "Хрониками Амбера"(я их в бумаге не читала)
читает старичок, непонятно расставляя акценты.
Бомбур да я тоже так, но блин, интересно ваще ) а вот про детство нината )
Бомбур над абстракционный стёб слушать, категорически советую )
Pam Jones это да, мне грубо говоря повезло, а тоб ещё лет десять не приближался бы )
Но у меня принцип- пробовать еще раз, ярлыки не ставить. Потому и аудиокнига-: читать в машине, в пробках, чтоб драгоценного времени у Сети не отнимать
Revan_TTF а мне вообще как то музыка надоела, вот и откопал новы горизонт )
Может "Последнюю лекцию" в аудио перевести, вот это будет треш! ))
У меня сложная работа, перегружаться негативом не хочется.
Но на мое мнение можно не обращать внимания. Я редко иду "в ногу". А самым замечательным русским( советским) писателем я считаю Валерия Попова. Только он очень мало чего написал.
А Пелевин кстати заинтересовал совсем не тем что его пиарят активно, как ир на рекламу даже внимания не обращаю уже давно
Ну.... и порой, покупаю у метро на развалах книги подешевке, неизвестных авторов.. Вдруг?
а неизвестных покупать тоже вариант, очень часто бывает что хорошие писатели с умными книгами издаються малым тиражом, потомучто пипл не хавает
А еще лоточники рекомендуют. Но они рекомендуют раскрученное, чем и торгуют. Они мне открыли Л.М.Буджолд. И Дяченок тоже *)
Ты сайенсфикшен уважаешь? Если да, тогда- рекомендую. Крепкий сюжет, обаятельные герои. А описания космических битв используют в ВестПойнте*). Ляпов-минимум.
Короче, это единственная космоопера- сага, которую я читаю( и перечитываю).
Осколки чести-первая
Ну, значит, не судьба. У ЛМБ все больше об этике, о морали. О любви, конечно... Ну, и приключения,куда без них....Приключения отличные. Но не херачат, потому, что война в космосе стремительной не бывает.
Неужели фантастику сейчас читают только тетьки и дядьки?
а вцелом смотря какая фантастика, читают и много, только простенькую такую, особо не нагружающую мыслями или по любимому сеттингу
Но- любовь..Мать отказалась от карьеры, плюнула на родину и убежала к врагу. Ее муж стал регентом при малолетнем императоре и довел его до трона. Вырастил, выпестовал. Хотя был следующим в праве на трон. Но- честь.
Его отец, - старый граф, покушался на внука -"мутанта", так как их планета в свое время подверглась ядерной бомбардировке, и мутаций на ней боялись пуще всего. А потом научил внука скакать на лошади и не сдаваться...
Короче, начинай непосредственно с приключений Майлза.