Эксперимент второй "Вскрытие покажет"
Вчера где то в первом часу ночи сел вскрывать силикатный кокон. Сделал небольшие надрезы по бокам и извлек останки. Вышло всё без проблем. Толи фейри всё же помог, толи просто силикон херовато клеит (от кисти тоже без проблем отодрал).
Из того, что получилось внутри вроде все качественно, весь рельеф ребрышек и косточек проступает довольно четко.
Хотел уже было приступить к созданию алебастрового гробика, но обнаружил что нет ни пластелина для создания литника, ни формы, ни емкости для замеса. Более того вспомнил, что сначала делается гипсовый гроб, а только потом вскрывается кокон. Так что наверное сегодня сделаю ещё один слой силикона и только потом внешнюю формовку.
Вывод эксперимента: лучше запоминать последовательность действий.
Эксперимент третий "Каменный гроб"За минувшие выходные еще немного продолжил деятельность и немного поизучал вопрос.
Во перых на работе было позаимствовано небольшое колличество припоя, где то на одну ногу космодесантника, но для эксперимента хватит.
Во вторых была приобретена стальная турка для исполнения нелегкой роли тигля. На сайтах пишут, что лучше использовать нержавейку так как сплав её не проедает, а сталь со временем разъедает. Но думаю надо просто переодически обновлять инвентарь и проблем не будет.
Осталось только найти электроплиткус одной комфоркой для того чтобы работать дистанционно и не запороть дорогую и бесполезную электроплиту. Так же хочу найти небольшой поднос, чтобы в него ставить форму и заливать. На всякий случай.
Ну а практическая часть пока ограничелась созданием вдухсоставного алебаствого гробика для силиконового кокона. В качестве опалубки (коробки для заливания) слепил форму из пластелина. Все получилось криво, волнообразно и не стильно. Птом нашёл совет, что многие делают опалубки для алебастра из картонной коробки сока Тонус, в следующий раз буду экспериментировать.
Сам процесс проще не бывает - размешал до состояния густой сметаны, залил в опалубку на половину, утопил на половину кокон (к нему снизу налепил ещё немного пластелина в виде конуса для расширение литьевого канала) и поставил застывать. Алебастр быстро засыхает в разведенном виде, но в форме это намного дольше. Если ускорить процесс в духовке или иными термическими способами, то гроб выходит не прочный и легко ломается, так что лучше так не делать.
Спустя два часа промазал алебастр фейри и залил второй слой. После окончательного засыхания две половинки гробика разделились без проблем.
Теперь осталось приобрести все оставшееся и делать первые отливки. Если всё хорошо то начну формовать миньки.
Вывод эксперимента: использовать для опалубки проверенные способы без экспериментаторства.