01:24 

Фильм “Обитаемый остров” часть 1.

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
НААААА ХУЙ (с) крик гвардейцев,
при первом появлении на экране.


Скептицизм, которым я брызгал при появлении первой новости об экранизации, себя не оправдал, фильм оказался не шедевром, но далеко и не хуетой. А теперь по порядку. Похмелье меня не зацепило ибо не пил, благодаря чему смог оценить “Обитаемый остров” адекватно. Зал был забит не полностью, но почти весь, несмотря на то, что билеты вроде как продали все. Даже рекламы не было перед началом.

Роман братьев Стругацких зацепил меня в своё время крепко и надолго. Зацепил своей атмосферностью, мрачным постъядерным состоянием, пыльной, ржавой безнадёжностью. И всё это задолго до терминаторов и фалоутов. При дальнейшем перечитывании открывались и другие грани – развитие персонажа из наивного лыбящегося дурачка, до сурового целенаправленного паренька, вечная политическая борьба и т.д. Но первое впечатления ядерной обреченности закрепилось прочно.

В фильме атмосферы этой не чувствуется. Что мегаполис, что южная граница – всё как-то чистовато, местами даже гламурно (Федя, ну вот нахуя?). Хотя если поднапрячься, то атмосферу пощупать можно за мягкие места. Основная проблема в том, что наш зритель (не знаю как другой, не наблюдал) не собирается поднапрягаться и вникать. Он поступит гораздо легче - будет подмечать косяки и гноить за это всё и всех (что ярко продемонстрировал Дмитрий Пучков он же Гоблин).

читать дальше

@темы: расчленяем

URL
Комментарии
2009-01-04 в 02:50 

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
Юрыч? Он мужик то адекватный, только к незначительным деталям дёбывается и раздувает из глисты метрополитен

URL
2009-01-04 в 02:54 

Заедает
Склонность видеть того, чего нет и раздувание из глисты метрополитен по-моему и есть то, что отличает человека от истерички

2009-01-04 в 02:56 

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
Ну истерички как то без повада верещут, а в данной ситуации он есть, точнее они, хоть и маленькие. Хотя палку перегнул он конечно основательно!

URL
2009-01-04 в 07:51 

Открой глаза и посмотри(с)
Дополнение про транспорт Максима. Это была баллиста с ядерной акетой, которую он скинул в начале пути. Страя, ржавая, аццки лязгающая. С еловыми ветками вместо сидений (ибо баллиста была автоматической). И в качестве двигателя- "ядерный котел",сиречь, как я понимаю, реактор. Крейсерская скорость около 30-40км/ч.

2009-01-04 в 10:57 

Мне вот фильм «О. остров» с точки зрения стиля напомнил «Кин-дза-дзу». Только мрачную и недобрую.
И гламур там такой... своеобразный и, имхо, вполне уместный.

Г. герой и фактурен, и белозуб — так, как надо. Играет В кадре себя ведет ниже всякой критики. Хоть убей, не могу представить, что такой Мак лет через тридцать станет Максимом Камеррером в «Жуке в муравейнике».
Зато Неизвестные Отцы — прямо ух.

Одного не могу понять — как фильм воспринимают те, кто книгу не читал?

2009-01-04 в 11:05 

Заедает
Амарга, я книгу не читал, и первые две трети фильма воспринимал примерно так:



Только ближе к концу вся та лишенная смысла мясорубка из не связаных друг с другом эпизодов хоть как-то упорядочилась и все встало на свои места.

2009-01-04 в 12:00 

"I don't want to set the world on fire..." Он и без меня справится.
Насчет несоответствий оригинала и экранизации - дядь, вспомни, что глав.гер. книги в самом начале ничерта не понимал язык аборигенов, потому и лыбался как идиот и всем рукипротягивал - как стандартная процедура контакта, и лишь потом ему уже ихними, аборигеновскими, методами этот язык в голову впихнули. Так что как раз главное обьянение его улыбке из фильма убрала вот эта маленькая ртутная капелька...
Ну про умение монтажа я промолчу... Искренне надеюсь, что потом выйдет Директорс Кат и там эти пробелы будут заполнены.

2009-01-04 в 12:31 

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
Амарга контрастно. Одни сказали как я в посте сказал, другие рыщут в поисках книги теперь.

Knight_of_Grey да помню, особенно тупо после капельки смотриться его диалог с Радой.

URL
2009-01-04 в 20:51 

Сарт
Битие определяет сознание.
дядькаГСС , после твое рецензии наверное решусь фильм посмотреть.Но все равно стремно, Федю сильно в гламур заносит:(.А на выход в прокат "Трудно быть богом" я уже не надеюсь, раньше Герман или мы все умрем.
Классная экранизация есть "Отеля у погибщего альпиниста".Прибалтийская.

2009-01-05 в 00:31 

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
1lya ну потом поделись впечатлениями и мнениями)

URL
2009-01-05 в 22:48 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
хорошо бы это в наше сообщество пихнуть

2009-01-06 в 00:25 

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
сделаю)

URL
2009-01-08 в 18:30 

Knight_of_Grey Не соглашусь. Всё верно насчёт улыбки. И ртутная капелька ни при чём. По книге Мак тоже идиотски ухмыляется. Идиотски - с точки зрения Гая, который и является основным наблюдателем его со стороны. И после того, как начинает говорить - тоже ведеёт себя, с точки зрения того же Гая не вполне адекватно. Слишком позитивно. В фильме этот позитив показан через пресловутую улыбку. Так примерно, по-моему.

2009-01-08 в 18:58 

Bercut_bird
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Можно еще проще. Какой-нибудь американец идя по улице простого российского города, автоматически привлекает внимание. Не одеждой, не походкой, а именно улыбкой, которая его моментально, как чужого здесь определяет. Мак в фильме выглядит именно так.

2009-01-08 в 19:58 

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
Брат Кверкус касательно капельки - не, камрад, причём. Язык то он благодаря неё хорошо знает, а вот цитат из книги, когда он знал 15 слов.

URL
2013-11-21 в 20:55 

That's an apt answer to an inirtesteng question

URL
2013-11-24 в 08:33 

My proelbm was a wall until I read this, then I smashed it.

URL
     

наглая эксплуатация компиляций буквенных символов

главная