00:24 

Хроники мутантов.

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
Первый том о данной кинокартине можно прочитать тут (предвкушение так сказать). Для начала хотелось бы провести небольшой сравнительный анализ фильма и первоисточника. От него осталось мало - названия, война в окопах и паровая техника. Названия дарят то ощущение, которое испытывалось когда то в незапямятые времена, когда я обчитывался бекграундом из сети, скачанного у камрада и заботливо принесённого домой, когда с каким то священным трепетом забирал с почты Варзоновсий стартер с восьмюдесятью солдатиками внутри. Но к сожалению на этом всё окончилось.

Война в окопах выполнена херовато. Такие речи! В Бой рвётся десяток паровых БТР'ов! И В КАЖДОМ ИЗ НИХ...по четыре человека. Прибежали, пострели, разбежались кто выжил. Противогазы так ваще не имеют ничего общего с сеттингом Хроник Мутантов, но об энтом ниже. Понравился диалог двух коммандиров, держащих ножи друг у друга в районе горла:
- совсем спятил на войне?
- мои ребята тут не причем.

Потому что во время битвы бойцов покрамсали, а между корпорациями насколько помню были правила ведения войны. В фановском фильме и то лучше показан аналогичный процесс.

Паровая техника тоже чем то схожа с оригиналом. К слову если у вас возник вопрос "почему в 28 столетии такой стимпанк?", то отвечаю. Когда появился Тёмный Легион (представителем которого является машина, плодящая некромутантов (которые разумеется в оригинале выглядили иначе)) произошло явление, названное вдальнейшем "Тёмная симетрия" - предательство компьютеров. А поскольку всё было замешано на них, то стало всем не очень хорошо и пришёл такой паравой хайтек. Конечно энто только истоки сеттинга, дальше все вновь наладилось и появилась пятая корпорация - Кибертроника, этакая дань киберпанку.

Отличительной чертой сеттинга Хроники мутантов (она же Варзона) была стилизая под Первую Мировую Войну. Тоесть, как не раз уже говорил, бойни в окопах, каски с шипами или полями, противогазы и т.д. Создатели же слишком буквально восприняли стилизацию под начало двадцатого века и сделали всё того времени - от одежды до обстановки в квартирах. Мужик в шинели пред свечой. Стояло двадцать восьмое столетие...

К тому же корпорации по дизайну униформы и обмундированию отличались весьма основательно. В фильме они отличаются цветом касок. Добила сцена где стоят четыре одинаовых знаменосца у которых только знамёна и отличаются. Потом выложу как выглядели они в оригинале.

И энто не затрагивая Братство, Тёмный Легион и новое летоисчесление. Короче создателям большой незачёт.

Мы сняли фильм по известной книге. Расшифровка: мы взяли 54, 287 и 461 страницы из книги, а дальше немного додумали.

@темы: расчленяем

URL
Комментарии
2008-08-20 в 08:54 

O.S.A.
Rock&Roll
вот жопой чувствую, если выйдет фильм по вахе, все мы будем писать посты, слово в слово как этот :D
а вообще как? если не брать бэковую часть )))

2008-08-20 в 10:31 

Рок-н-ролл мёртв
А я ещё нет
а я вот очень хотел бы посмотреть фильм по вахе. хотя, думаю, гораздо лучше идея вархамера могла бы вопротиться в формате 3D аниме типа Appleseed. Я имею в виду разумеется только техническую сторону вопроса)

а фильмец энтот я так до сих пор и не поглядел.
сиквелы ожидаются?

2008-08-20 в 11:17 

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
O.S.A. ГВ энто осознаёт и не даёт прав на экранизацию, за что им спасибо. Нудновато)

Рок-н-ролл мёртв надеюсь что сиквелов не будет)

URL
2008-08-23 в 12:27 

"...Упал. Выжил. Хромал, но шел. Тошнило от лиц людей...."
Дядь, это все снобизм :) Фильм может и не похож на оригинал, но он есть... И посмотреть один раз точно можно. Если делать совершено нечего...

Эм... Извините... Ваха в стиле Appleseed ? Жуть какая... Стили совершенно разные по моему...

2008-09-09 в 07:24 

А я вот не видел первоисточника, и, наверно поэтому, фильм мне понравился. Ракурсы приятные и в целом красиво. Именно красиво. Смысловой нагрузки мало.

Плюс озвучка у меня была - оригинал и русская пиратская, что очень позабавило.

Но, к сожаланию, ВаХой я увлекаюсь уже лет 8, так что если по ней снимут галимый фильм, я это замечу и буду в печали.

2008-09-09 в 08:55 

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
Lang ну вот как то тоже самое. 8 лет солидно, у меня столько же рабочий стаж)

URL
2008-09-09 в 08:56 

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
Lang ну вот как то тоже самое. 8 лет солидно, у меня столько же рабочий стаж)

URL
2008-09-09 в 09:25 

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
Lang ну вот как то тоже самое. 8 лет солидно, у меня столько же рабочий стаж)

URL
   

наглая эксплуатация компиляций буквенных символов

главная