13:24 

Особо Опасен (Wanted).

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
Особо Опасен является в целом показательным фильмом, ибо впервые режиссёр отечественного производства добрался до подобных высот. Бекмамбетов громко начал, ещё громче продолжает и кончать не собирается. Несмотря на всё говно, вылитое на Дозоры, если не обращать внимания на рекламу и прочитать книги ДО просмотра, то фильмы то очень неплохие.



Данная кинокартина заставила погрузится в себя полностью, давненько такого не было. Со всех сторон она грамотная - сюжет интересный (на него время тратить не будем – кому надо сами уже знают о станке и т.д., а кому не надо тому и не надо), монтаж ахеренный, спецэффекты (есть на что посмотреть в три глаза), драки грамотные, кровища присутствует в умеренных количествах, да и актёры не подкачали.

Отечество поддерживается в фильме всячески (молодец Тимур, не до конца под Голливуд прогнулся, хотя он и не прогибался) – надписи русские, особенно порадовали на экране банкомата (поржал), Андженина Джоли на Жигулях разъезжает (монументальные кадры), Хабенский, забавляющийся с крысой, ну и при нём разумеется незаменимый атрибут русской души – водка. Конечно же очевидно, что для российской версии надписи снимались отдельно, но согласитесь это уже хорошо. Актеров озвучивали весьма узнаваемые голоса из ящика, угадал не всех, но многих.

Кстати, был в начале фильма момент, когда серьёзно можно подумать, что у Джоли три руки – когда она с двух рук палила, высунувшись из лобового стекла (точнее от его остатков) и неожиданно хлопнула себя ладошкой по икре…ну да ладно, не прохладно.

Один из любимых моментов в фильмах (например “Бойцовский клуб” или, не судите строго, ”Постал”) – доёбывание, а затем взрывание офисного планктона. В данной картине это выполнено блестяще, но как же обидно, что сцена уничтожения рабочего офиса вырезана. Вследствие чего будет приобретена режиссёрская версия в обязательном порядке.

Вывод: Бекмамбетов снял фильм, который достоин называться блокбастером. Конечно может слегка затянутый, хотя скорей всего это связано с неудобными креслами в зале. Если есть время – глянте, не думаю, что пожалеете.

@темы: расчленяем

URL
Комментарии
2008-07-01 в 19:25 

Соффка
Земную жизнь пройдя до половины, он натворил изрядно ебанины
Кстати, о Дозорах.
Сначала посмотрела кино, потом прочитала.
Осталась очень довольна именно такой последовательностью.
А то бы сидела в кинотеатре как жаба и ворчала, что непохоже.
А так - отличные фильмы и замечательные книги.

2008-07-01 в 20:14 

"Сталкеров в рай без очереди пускают..." (с)
дядькаГСС если честно то не совсем согласен.... фильм посмотрел сегодня с утра... и вот что удивительно...столько копирок с других произведений я давно не встречал - хорошо когда режиссер делает грамотную колкую пародию или ссылается с уважением - здесь лишь подобия того же замечательнейшего Бойцовского клуба, Матрицы, опять же Дозоров.....и обидно когда понимаешь чем кончится фильм за полчаса до его окончаия.......не в обиду Бекмамбетову отличному режжисеру, со своим вкусом теперь уже можно сказать устоявшимся, но фильм только на один просмотр, максимум на два и все......а могло быть лучше, гораздо, тем более в этот раз деньги пошли не стлько на спецэффекты сколько на сюжет, актеров и так далее......

осталос лишь дождаться следующей его картины....

засим все....

нет не все - по ноге в начале фильма хлопает рука главного героя а не Джоли)))или мне показалось?

2008-07-01 в 20:41 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Я прочитала дозоры, когда о них еще никто и в помине не знал, начала рассказывать знакомым и друзьям, морить про воронку над головой - смотрели как на дуру и не понимали. зато после фильмов все поняли, что я все же крута. Так что забавнее вначале читать. Навроде как проверка своего воображения - лучше оно режиссерского или унылее :)

2008-07-02 в 08:13 

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
(3.14)r0s я там в похлопываниях совсем не разобрался)

Genie Seroquel ага

URL
     

наглая эксплуатация компиляций буквенных символов

главная