04:09 

Захади! Зачитай! И вали, Гюльчатай

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
Пара наблюдений за человеческими тушками при попытке визуального восприятия компиляций буквенных символов:

1. Не читающего человека легко узнать сразу. Стоит дать ему книгу, как после моментального пролистывания получишь её обратно с краткой рецензией “говно” (возможны различные смысловые вариации), основным аргументом которой является отсутствие картинок. Скорей всего это явление связано с тем, что последняя книга, открываемая данным индивидуумом была красочный, сочный цветами букварь. После него дело как то не пошло, как впрочем и развитие интеллекта.

2. Существует большое количество людей, читающих классическую литературу из–за того, что так принято, мол хочешь стать аристократом или эрудитом, сумей привести цитату из скажем Достоевского. Разуметься если приведёшь в ответ цитату скажем из Пелевина или Дивова, то скажем на вас в лучшем случае могут криво покоситься (такие же читаводы принятого) или ещё как вариант последует вопрос – а кто энто вообще такие? Этим дурачкам как то невдомёк, что прочитав умную книгу намного умнее не станешь. Станешь если правильно сумеешь переварить эту книгу, а если ты умеешь рационально обрабатывать своим серым гнилым веществом прочитанный текст, то особого значение не имеет, что ты там читаешь, классику, мейнстрим или вообще какой то андерграунд (если такой бывает в литературном течении).

Они думают, что выбирают сложный путь саморазвития, возвышение интеллекта и пытаются добиться этого простейшим, универсальным путём и, выглядя полнейшими мудаками, продолжают штурмовать серию “Азбука Классика”, смелясь считать себя если не первым, то уж не последним звеном в социуме. Весьма неприятна и печальна основная черта мышления - твердолобая уверенность, в том, что лишь классика служит основой всего духовно возвышенного, опирая лишь на один аргумент – прошла время и дошла до нас (за это время могли бы придумать что то пооригинальнее). Проще говоря консерватизм достигает абсолютного абсурда. Честь и хвала элите - мудакам и баранам!

@темы: О плоти считающей себя совершенством, Точка зрения

URL
Комментарии
2008-06-16 в 04:34 

элита - понятие которое уже давно обосрали.
Путь к самосовершенствованию для каждого индивидуален.А некоторых он отсутствует напрочь.Дегродация внутриннего мира людей сейчас на самом пике.И этот процесс уже почти неудержим.
В наши дни элита не в верхах общества,она среди среднего класса,правда именно в той его части,которую принято считать "потерянное" поколение.

2008-06-16 в 04:35 

дядькаГСС очень хорошо сформировал мои мысли. Спасибо.

2008-06-16 в 06:46 

ммм .так хорошо.от первой до последней буквы..отныне я вас обожаю)))

2008-06-16 в 08:07 

braccio
Поскребу на душе. Качественно. Дорого. С гарантией.
:vo: Дядька, позвольте подписаться под каждым вашим словом!

2008-06-16 в 10:03 

Pam Jones
Следую своим курсом.
прочитав умную книгу намного умнее не станешь. Станешь если правильно сумеешь переварить эту книгу, а если ты умеешь рационально обрабатывать своим серым гнилым веществом прочитанный текст, то особого значение не имеет, что ты там читаешь, классику, мейнстрим или вообще какой то андерграунд (если такой бывает в литературном течении). дядькаГСС
Согласна.
И знаешь , почему? Потому, что и Пелевин, и Дивов велосипеда не изобретают. Они тоже переработали в свое время тексты( того же Федора МИхайловича, например, или Михаила Афанасьевича) и выложили своими словами на бумагу.
Продвинутый читатель оценивает не новизну идеи, а манеру изложения, скажем так :)
хотя, естественно, сложно найти в Чапаеве и Пустоте( единственный роман Пелевина, что я почитала до конца) те же идеи, что в Игроках или Белой Гвардии
И это не противоречит твоему высказыванию об элите) в последнем абзаце поста.
Именно творческая переработка вечных истин и конфликтов, отраженая через призму современого опыта и делает книгу актуальной.

Недавно прочитала фразу( не помню где- девичья память перетекла в склероз) о Хемингуэе: Устаревают не только ответы- устаревают вопросы.
Посмеялась. Все вопросы, которые поднимал Хемингуэй актуальны и сейчас.
Только современные писатели отвечают на них своими словами)))

2008-06-16 в 10:16 

Ветер в голове попутным не бывает.
дядькаГСС не встречала таких людей, которые бы читали классику и только классику. А вот на счёт того что совершенно всё равно, что читать я не соглашусь. Я тоже довольно косо смотрю на людей, которые читают какую-нибудь Донцову, Полякову или Джеффа Нуна. Есть предел всё таки. И считать литературой любой напечатанный текст по-моему глупо. И это не смотря на то, что я читаю очень много и классики и современной литературы, в том числе и Пелевина.

2008-06-16 в 10:18 

Ветер в голове попутным не бывает.
Ах да... Я бы к этой классификации добавила ещё один тип людей, которые считают что книги должны были отмереть тогда когда появилось кино. Такие люди обычно с пеной у рта доказывают что могут судить о книге только посмотрев фильм. Вот такие просто убивают. Эти жалкие попытки изобразить из себя мыслящего индивида крайне убоги.

2008-06-16 в 10:28 

дядькаГСС
Откуда опять столько бешенства? Нет, ты, безусловно, прав, но с чего такая буря эмоций? Нельзя же настолько реагировать активно на подобные вещи...

2008-06-16 в 11:16 

O.S.A.
Rock&Roll
Aectan Видимо обидели Серегу... Полистали Дивова, или не дайте боги, Качергина и вынесли вердикт :)

дядькаГСС В целом не со всем согласен, ибо классику люблю и периодически почитываю, но читать её с целью тыкать потом людЯм в рыло - я вот умные книги читаю, а ты галимое фэнтези - это бред)

2008-06-16 в 13:12 

Bercut_bird
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
По второй части идеальное описание было в моей настольной Библии - "Мартин Иден", хотя это ж тоже "галимая" классика :)

2008-06-16 в 14:28 

мисси
...будущее не вернуть...
дядькаГСС
примерно на эту и чуть в ином ключе:
не поленилась, нашла свой постинг почти годичной давности:
www.diary.ru/~7456/p33068935.htm

2008-06-16 в 20:47 

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
Valekka Макс, это илита ваще отдельная тема для разговора

Sightless Clown да незачто, за тем и пишу

braccio позволяю)

Паймай да будет вам)

Pam Jones а я уж понадеялся мы опять конструктивный спор вести будем)

~Ведьма~ Касательно отсутствия встречь с подобными людьми - тебе реально повезло, завидую) Вообще я утрировал, про туалетную мукулатуру (детективщики тобишь) давайте лучше умолчим, это как илита. а про второй коммент даже заикаться не буду, ну их нахуй)

Aectan да ты чё, я спокоен как мёрвый камень, незнаю хде ты там увидал эмоции. Я над восклицательным знаком то вконце минут 15 думал (зырьте на время написание поста) не будет ли эмоционально)

O.S.A. Серёг, я же не писал что классика говно и т.д. Правильноя слово у тебя в конце комменса - Бред. Я о том же (не классика, а тыканье ею)

Bercut_bird Ещё раз, о том что классика говно я не писал, я писал, что это не единственный вид литературы для работы мозга. Если будет возможность скинь, буду рад ознакомиться

мисси ознакомился, но мало чего понял сейчас, ибо не спал долго. Попожи повторю)

URL
2008-06-17 в 02:31 

Битие определяет сознание.
Согласен по обоим пунктам.Но больше всего (кроме абсолютно не читающих) меня раздражают люди ,читающие то что модно читать в данный момент.Особенно яркий пример с Коэльо.
Сам читаю то к чему сейчас лежит душа.

2008-06-17 в 11:29 

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
1lya ага, эти модники тоже подташнивают, хотя у кого то не хватит мозга, чтобы читать вообще, а эти показушники, знавал таких, ну да счастье им в помощь

URL
2008-06-17 в 12:09 

Pam Jones
Следую своим курсом.
1lya ,читающие то что модно читать в данный момент.Особенно яркий пример с Коэльо.
Сам читаю то к чему сейчас лежит душа.

Это бы хорошо)
Но как угадать? Если я, например, работаю, и так, что нет возможности говорить с сотрудниками на отвлеченные темы? Ну, не стоит им знать, что я люблю фантастику))
Вот пару писателей- фантастов мне рекомендовал парень-лоточник, что-то я уловила в сборниках...
А прочее? Акунина начала читать, потому, что он-Чхартишвили, знакомый мне по статьям в ЛГ. Д.Брауна прочла с увлечением, потому, что тамплиерами интересовалась еще в юности.Это приличный детектив, как я думаю) если не считать его научным трактатом)
Вот и читаю модное, беру по штучке, вдруг зацепит. Коэльо, кстати, сразу вызвал стойкое отторжение.
Но те, кто читают модных писателей, кажется, и не считают их чем-то значительным. Модное читают ради развлечения.
Хотя, может быть, где-то и считают Коэльо гением мысли)

2008-06-17 в 12:14 

O.S.A.
Rock&Roll
Хотя, может быть, где-то и считают Коэльо гением мысли) считают к прискорбью... я из "модных" авторов читаю только Мураками (ну нравится он мне) и все упреки в адрес моды посылаются в сад, мбо читать я его начал когда им еще особо никто не болел... Брауна не читал - не люблю детективы, Коэльо пытался - поплевался и забросил. Баха очень люблю - знаю, что боян) Кстати, по "Чайке" есть отличная театральная постановка на музыку Арии)

2008-06-17 в 14:22 

reflect the storm underneath.
Именно так) Уже отчаялась найти поблизости хоть кого-нибудь читающего не только анекдоты в дешевых газетах) И классика - не идеальный выбор, лично я поклонник контркультуры) А Коэльо терпеть не могу.

2008-06-17 в 14:25 

Битие определяет сознание.
Я же не писал , что модные книги все плохие.
Что мешает действительно хорошей книге быть модной?Я говорил о людях ,для которых главным критерием при выборе книги служит модно это читать или не модно.

2008-06-17 в 14:29 

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
Коэльо так себе, может конечно там есть глубокие мысли между строк, как уверял один индивидум, но на первый взгляд простовато.

~extravaganza~ во во. классика хороша, но она не единственная литература для мозгов уже давно

URL
2008-06-17 в 14:35 

O.S.A.
Rock&Roll
1lya типичный пример "Мастер и Маргарита" - как меня коробило, когда после выхода фильма метро наводнилось читающими "МиМ"... Я не против - пусть читают, дело стоящее, но вот эта массовсть и предсказуемость, она бесит...
~extravaganza~ контр культура... Я лично Мика Фарена обожаю...

2008-06-17 в 14:37 

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
Камрадос, обсуждаем не книги, а людей, читающих их...хотя книги тоже...

URL
2008-06-17 в 14:39 

O.S.A.
Rock&Roll
дядькаГСС а чего людей-то обсуждать? :D они деляться на следующие группы
- не читают вообще
- читают что попало
- читают что им самим нравиться
- читают то, что советуют друзья
- читают то, что рекламируют (надпись - "Бэстсейлер" (ненавижу) главный кретерий)

2008-06-17 в 14:41 

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
O.S.A. ну я гдето о том же

URL
2008-06-17 в 15:44 

Bercut_bird
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
дядькаГСС Ещё раз, о том что классика говно я не писал
Эт понятно было. Просто я пошутил в ответ, раз уж книга к классике относится. Эт Джек Лондон, и есть он в большинстве онлайн библиотек, например:
lib.aldebaran.ru/author/london_dzhek/london_dzh...

По теме: Я в массе читаю только фантастику и фэнтези, и в слежке за хорошими новыми книгами ощутимо помогает журнал "Мир Фантастики" (не сочтите за рекламу )) ). Остальные книги добираются за счет советов знакомых и, изредка, с форумов.

2008-06-17 в 15:46 

O.S.A.
Rock&Roll
Bercut_bird хорошо тебе) а у меня список к прочтению на пол жизни))))) разгребаю по тихоньку)

2008-06-17 в 15:55 

Bercut_bird
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
O.S.A. Вот уж о чем предпочитаю не думать, так это сколько гениальных книг за жизнь я так и не прочту ))), несмотря на то, что начал читать в три и большую часть детства не прекращал, эх-х.

2008-06-17 в 16:00 

O.S.A.
Rock&Roll
Bercut_bird вот вот... и я где-то так же... книги читаются тоннами, а их меньше не становиться... и это радует)

2008-06-17 в 16:39 

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
Bercut_bird МФ весчь, полгода правда уже не покупал, но до этого все номера с самого первого имею

O.S.A. аналогично

URL
2008-06-17 в 17:53 

Все имеет смысл.
дядькаГСС разделяю мнение. И вообще то есть такой момент как разные книги читаются на разных стадиях самосовершенствования. Сам читал коэльо и экзюпери за последние 8 лет всего раза четыре и только год назад понял полностью весь смысл заложенный между строк, а его там очень немало, просто пока не поймешь некоторые премудрости жизни, книги этих автором так и останутся просто складно написанным текстом. Этой глупой элите просто невдомек, что мудр не тот кто много знает или читал правильных авторов, а тот, чьи знания полезны и у них это попросту получается руководство чужой проницательностью и мудрости взамен своих и получается идет спор, чье руководство чужой мудростью более совершенно, а это действительно тупо.

2008-06-17 в 18:42 

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
Revan_TTF основательно дополнил!

URL
2008-06-17 в 22:41 

Pam Jones
Следую своим курсом.
1lya Что мешает действительно хорошей книге быть моднойO.S.A.
знаете, а я совершенно уверена, что хорошая книга просто обязана быть интересной.
Тут о Михаиле Афанасьевиче заговорили.
Он чрезвычайно интересен, я знаю некоторых совсем простых и малочитающих людей. которые с увлечением читали Собачье сердце или Белую гвардию

2008-06-17 в 23:21 

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
Pam Jones телепатия блин, только сегодня вечером Белую Гвардию вспоминали)

URL
2008-06-17 в 23:39 

Pam Jones
Следую своим курсом.
дядькаГСС обожаю
Она - как музыка, гениальная симфония. Ни одной фальшивой фразы)

     

наглая эксплуатация компиляций буквенных символов

главная