03:19 

Фильм "1612"

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
Наконец то посмотрел. Фильм посвящен Смутному времени на Руси (тут следовало сразу много мата, но пожалуй опустим). Сразу скажу что фильм понравился, несмотря на то говно, которое кто то из вас может разглядеть далее по тексту.

Основной сюжетный замес не понравился (не исторически, а реализация в фильме), он такой – в период смуты с престола была свергнута семья Годуновых путём ликвидации самой семьи. Единственным свидетелем данного действа оказался холоп Андрюшка. Вот его то жизнь повозила еблом об не струганный стол. Был он сначала бурлаком, потом попал к наёмникам пушкарём, наёмников пощелкали, остался он с новым другом татарином наедине. С детства из башки его не вылетает Ксения из Годуновых (в детстве увидал её голой, получил психологическую травму и заклинило его). И вот она жива живехонькую на корабле наёмников, а её то оказывается поляки пытаются на престол вернуть, а там против ляхов Князь Пожарский народное ополчение собирает. А у паренька гормоны взыграли, какие там политические игрища. И понеслась романтика… Ну да Куйкуяки с этой сюжетной веткой, в фильме есть моменты и получше.

Хотя нет, сразу выскажу ещё кое что про одну сцену, а именно когда свиснул таки Андрей Ксению в крепости запрятал. Та его убийцей и вором назвала. Думать пиздой конечно же легче, чем мозгом. Нужно было сразу обзываться и вылетать из избы, толком не разобравшись. Как сказала баба из толпы “да какая она царица, девка ряженая”. Это точно, по мышлению. Хотя толпа не лучше, как тогда, так и сейчас – сброд о заднице своей пекущийся, выше неё думы не имеющий. Торжественная речь Андрюшеньки не бессмысленна, слова правильные “так и будем жить без царя в голове и без царя на земле” да произносятся как то не впечатляюще. Хотя может оно и к лучшему, патриотический пафос откровенно заебал. О гнили серого вещества восторженно говорить нельзя.

Что действительно удалось так это различное членовредительство, битвы и прочие массовки. Сначало то ничего особенного, язык отрезали да кнутом высекли. Зато потом такой размах! Разные колюще режущие предметы это херня, настоящее мясо начинается с приходом артиллерии. Такой дестрой увидишь не в каждом фильме про современные локальные конфликты, не то что в историке. Ядра разрывают человечьи тела на части, живописно дробятся, рвутся и слетают бошки Ляховских гусар от применения непонятного девайса, похожего на кузнечный инвентарь, а момент когда взорвался пороховой склад поляков вообще монументален!

Радует актёрский состав, среди которого присутствуют поляки, да тот же Михал Жебровский, тоесть не антипольская пропаганда.

Персонажи тоже весьма колоритны, вот только не совсем ясно какого хера на Руси делают наёмники во главе с испанским кабальером (вам бы в Америку вместе с остальными конкистадорами, ребята). Хотя мужик меня этот пропёр, пожалуй больше всех понравился. Кстати вопрос знатокам – как называются эти испанские шляпы с загнутой боковой частью поля?

Абсолютно левые в картине единорог и старец провидец. Это сделано, чтобы показать не абсолютную реалистичность (историчность), т.к. у режиссёра сложилось мнение, что квазиправда не вызовет интереса. Знаю ряд индивидуумов, которые квалифицировали фильм как говно именно благодаря этому фентези.

Вместо заключения: фильм зрелищный и интересный, но исторической ценности особой не несёт, ибо нафантазировано довольно много, что вообще то оправдано, ибо информации о Смутном времени не так уж и много, больше слухов да тёмных пятен. Глянуть можно. По мне так и не один раз

@темы: расчленяем

URL
Комментарии
2008-06-04 в 09:19 

Имперский Инквизитор
Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Вот его то жизнь повозила еблом об не струганный стол.
Как сказано! Фраза в мемориз!:five:

2008-06-04 в 10:25 

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
Имперский Инквизитор не моё, народное творчество, запомнилась после песенки "людоед" Кровостока

URL
2008-06-04 в 12:29 

все смотрят на мои оранжевые красивые купола.
2008-06-04 в 14:41 

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
AstronautO_o не шлем, шляпа. Но за ссыль спасибо

URL
2008-06-04 в 16:18 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
непонятного девайса, похожего на кузнечный инвентарь
- это цепные ядра были (хотя я не уверен, что на Руси в тот момент с ними были знакомы). вообще это скорее морской боеприпас.

www.privateers.ru/rigging-armament/artillery-am...

2008-06-04 в 22:21 

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
ЛичЪ сэнкс, изучим

URL
2008-06-05 в 11:33 

дядькаГСС фильм красивый, технически сделан качественно, но информационной ценности не представил, мне кажется. Сказочка эдакая.

2008-06-05 в 12:10 

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
так точно

URL
     

наглая эксплуатация компиляций буквенных символов

главная