02:27 

Третья Мировая. Когда или тогда

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
Сразу с несколькими камрадами велось обсуждение вопроса Третьей Мировой Войны, мол жопа полная в мире, перед Первой Мировой спокойней было и т.д. (ещё велось обсуждения военных конструкторов Израиля и России, но это как то не сюда).

Для начала нужно вообще понять что есть эта война. Под мировой войной принято понимать какой то глобальный процесс. Единственное глобальное противостояние с убийством людей в современных реалиях заключается только в дружеском обмене ядерными ударами. Вот только при подобном исходе останется очень мало и войной это назвать никак нельзя. Скорее наглядная демонстрация народных достижений. Финальная.
Но этого не будет. Слишком радикально, ибо несмотря на всё желание уничтожить врага самому то пожить ещё охото.

Если надо жить, но поднасрать тоже надо, то действуют скрытно, чтоб не запалили. Приблизительно по такой схеме ведутся современные локальные конфликты. Ещё с Вьетнамской компании стало очевидно, что масштабные боестолкновения в прошлом. Теперь нужны высококлассные элитарные воины, диверсанты, подготовкой которых активно страдают сильные мира сего.

Но направлено это всё на физическое устранение противника. Этого мало было даже во время Второй Мировой, чего уж говорить о Третьей. Противостояние в современном мире ведётся на множестве уровней, один из которых является психология человека. Его страх и ужас. Если смешать диверсанта и психологию, то получится теракт, явление, сколько отвратительной столько и эффективное.

Тему можно раскрывать ещё долго, но давайте вкратце смоделируем модель Третьей Мировой по вышеописанному сценарию. Мировые державы и объединения будут устраивать террористические акты на вражеских территориях( разумеется отрицая какую либо причастность к этому делу, сохраняя видимость мирного времени). Для этого нужно активно и тщательно подготавливаться на этой территории, заготавливать схроны и т.д. всё это началось ещё в период Холодной войны, а закончиться не успело.

Открытые физические противостояния будут возникать только в ключевых точках и получать названия локальных конфликтов. Например, множество этой сыпи появится на арабских территориях, богатых нефтью (так как нефти будет скоро мало и кто этим мало владеет тот и крутой, ископаемое то она невосстановимое). Маскироваться эти конфликты будут под миротворческие миссии и т.д. Наёмников туда стечётся тьма.

А теперь глянте два последних абзаца и выпуск новостей. Война то началась уже давно, просто невинные обыватели не сидят в оккупациях (а следовательно и нет войны никакой) несмотря на то что этого уже давно не надо.

@темы: Точка зрения, милитаризм

URL
Комментарии
2008-05-11 в 02:36 

Ничего нет только у мертвого. У того, кто жив, есть хотя бы жизнь (c) W40k
хм. все чаще и чаще бои ведут за информацию а не за физическое устранение проитвника(ФУП будем называть). ФУП легко расскрыть. локальные конфликты если не проходят на территории страны которую нажуно расколоть/уничтожить обычно не сильно влияют на страны, имеется ввиду по сравнению с масщтабными конфликтами. все эти мелкие конфлкты не смогут привести к третьей мировой. процент начатия третьей мировой составляет менее 10% ведь обычно целью третьей мировой является контроль над противнком. россией нкто никогда не завладеет следовательно с ней нкто тягатся не будет (кроме ядерной войны но это уже как ты сказал финал), а без россии и сша (против которой попрет разве что китай), это уже не мирвоая война

немногго тупо но я высказался

2008-05-11 в 02:37 

Бомбур
Я ещё вернусь. Со щитом или на щите.
Да впринципе, в арабских странах и без вмешательства Запада и без борьбы за нефть дел хватает. Просто мое ИМХО заключается в том, что основные процессы теперь будут идти как раз в русле ксенофобии, сепаратизма, национализма и иже с ними + иммиграция, эммиграция, вырождение, перенаселение, переселение, терроризм, голод, беженцы, повстанцы. Вот на мой взгляд, то, что дальше будет являться поводом для "выращивания гнойников". А Третьей мировой не будет просто по причине того, что она не выявит победивших, это очевидно, победят тараканы, которым срать на радиацию, причем тараканы где-нибудь в Океании, на маленьких островках, вместе с теоретически выжившими туземцами. Это в лучшем случае. Да, кстати все эти мелкие конфликты ооочень выгодно используют в своих целях крупные страны. Взять хотя бы Косово, Абхазию, Тибет и иже с ними.

А тем временем Израилю 60 лет...)))))) :smirk:

2008-05-11 в 02:40 

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
Smyek за информацию согласен
противостояние в современном мире ведётся на множестве уровней

Ну ты, Игорь, вообще куда то в глуш уполз помоему, я запутался у тебя

URL
2008-05-11 в 02:43 

во бля)))какую я популярную тему то развоняла

2008-05-11 в 02:44 

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
Бомбур согласен, не утверждал что нефть единственный повод. 60 лет, этож юбилей вроде! над отметить...

Третьей Мировой Войны не будет по той причине что войны не будет больше вообще в привычном смысле этого слова

URL
2008-05-11 в 02:47 

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
~Valtiel~ да еслибы ты одна была то кроме комментов тех и не написал бы ничего, а вас, оказывается, много, телепатов

URL
2008-05-11 в 02:47 

Бомбур
Я ещё вернусь. Со щитом или на щите.
Ясен пень не будет, теперь ведутся совсем другие войны, как уже говорилось, информационные и политические. Но от этого, не менее жестокие. Кстати, лет через 100 после глобального перенаселения, речь о войне в старом смысле слова может пойти снова. Если к тому времени все китайцы итак втихаря не переползут в Россию... Вот только куда девать индусов? Арабы - в Европу, это понятно, а индусы?... Хулебля, поплывут в Австралию!

2008-05-11 в 02:48 

Бомбур
Я ещё вернусь. Со щитом или на щите.
+1 телепат)

2008-05-11 в 02:49 

дядькаГСС ну тк праздник же)тема а тему

2008-05-11 в 17:19 

inquisitor
Рыцарь со страхом и упрёком. // NULLA DIES SINE DIEI IRAE // N'Ayez pas peur de soufrir le futur nous attend. // Утка подгорает!
Ещё с Вьетнамской компании стало очевидно, что масштабные боестолкновения в прошлом.
Увы, это не очевидно. Во время Вьетнамского конфликта были масштабные операции - Наступление Тэт и оборона города Хюэ, например. Да и в Афганистане тоже массовые десантные операции проводились.

2008-05-11 в 17:32 

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
inquisitor ну я же не утверждал что военные действия состояли из сплошных засад, но тем не менее это скорее в порядке исключения. Очевидно это не только моими домыслами, а так же множеством статей современных трезвомыслящих вояк, ряд из которых когда то читал.


Комрадос, это пост в блоге, а не статья или там научная работа, её можно было бы раздуть до такого с цитатами из умных книжек и т.д., но я курсовую то уже третий год пишу

URL
2008-05-26 в 11:12 

technocrat [DELETED user]
В принципе, в основном информационные войны. В этой связи интересно поизучать конфликт в Косово

2008-05-26 в 11:48 

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
так точно

URL
2008-05-26 в 17:37 

Бомбур
Я ещё вернусь. Со щитом или на щите.
Конфликт в Косово - скорее дипломатическая война, с использованием информационного пространства.

2013-12-19 в 11:16 

Shira my deSr impirtant u this no I how to say love that motek others!!!! yourself. u n getaquotesaveonauto.com help I is I n loooong miss have honesty u process getaquotesaveonauto.com r it n with iPhone you admire. Hey, I my IDE Sent from so is yet know truth miss u. most into much to tough, your

URL
     

наглая эксплуатация компиляций буквенных символов

главная