21:07 

не пора ли повзрослеть?

Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
1. Большой человек среди людей с обывательским масштабом мышления чувствует себя как взрослый дядя, забравшийся в песочницу. У детей в глазах немой вопрос: дядя, ты чего припёрся? Большой в компании маленьких чувствует себя подобно самолёту, едущему по улице. Он неуклюжий, ему все сигналят, он всем мешает. И лишь потому что ему не ездить, а летать нужно.

2. Люди всегда действуют исходя не из знаний действительности, а согласно своему масштабу мышления. Крупных в этом смысле людей на самом деле единицы. Основная масса – простые, обычные люди. Они как, как дети, остро переживают, если чужой дядя отнимет у них игрушку. Но они бровью не поведут, если этот дядя вынесет из квартиры все драгоценности. Потому что драгоценности находятся за рамками их мировосприятия. Основное сокровище для большинства людей – игрушки.

В каком масштабе вы чувствуете, думаете и действуете? В масштабе себя? Семьи? Родни? Страны? Человечества? Ответ на этот вопрос и есть показатель вашего масштаба.

Все дети стремятся “куличи лепить”. Одни их слепили, другие мечтают слепить, но в обоих случаях устремления не выше куличей. С возрастом детская песочница видоизменяется во взрослую. Роль куличей и совочков теперь выполняют особняки и “роллс - ройсы”. Меняется качество куличей, но суть остаётся прежней – песочница.

(с) "Проек Россия"

от себя добавлю что уже реально достало то, что вижу в окружении. Цель жизни этих обывателей накопить как можно больше хлама в жилище и тратить всё своё время на его содержание. А почему? Да потому что время то больше девать некуда. Но зато мы будем ныть и вздыхать постоянно. Вот уж и правда дети. Потому и пытаюсь соблюдать довольно спартанские условия, по крайней мере отказываюсь от лишнего хлама (те же подарки). Мне есть на что тратить своё время, есть что то кроме бытовухи.

А вообще не смотря на то, что как то всё разжевывается словно наивным дурачкам, книга далеко не лишена рационализма.

@темы: Цитаты, Точка зрения, О плоти считающей себя совершенством

URL
Комментарии
2007-12-02 в 22:57 

technocrat [DELETED user]
Эт правильно, камрад. да здравствует минимализм! :-) У меня, правда, львиную долю багажа занимают не тряпки и не косметика, а хард и библиотека

2007-12-02 в 23:16 

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
technocrat да даже не в этом плане, это нужные вещи, а не хлам

URL
2007-12-02 в 23:21 

technocrat [DELETED user]
дядькаГСС
Муж тихо издевается после покупки ноута: "У большинства женщин нечего носить и некуда складывать, а у тебя не на чем работать и некуда ставить."

2007-12-02 в 23:27 

Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
technocrat ну не всем же детьми быть до смерти )

URL
2007-12-03 в 01:09 

Все имеет смысл.
У меня такая штука вплане музыки, не храню гигабайты музыки, имею всего чуть меньше гигабайта только из того что слушаю. А в жизни.. Да я вижу что дети моего возраста копят на машину, женятся.. Спешат куда то.. То что спешат на тот свет ясное дело, но мне например машина не нужна, так как куда надо доберусь на автобусе, женится не собираюсь в ближайшие лет пять, так как не чувствую себя в том возрасте. Мыслю в рамках себя, предпочитаю тратится на то, что радует меня сейчас, а потом в спартанских условиях, а не экономно набирая запас и тратя на хз что, к примеру лучше бутылка хорошего коньяка, чем 7 бутылок водки на ту же стоимость. Я не жадный и не гонюсь за другими, если надо, обойдусь и ничем.

2007-12-03 в 01:23 

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
просто кто то погружается в эту свою песоцницу, даже не забывая об ином а неведая абсолютно, но тащить зауши бесполезно, у Никитина в какойто книге (не помню какой) отличную тему сделали - просто стали гигантские выплаты по безработице плать всем страждующим и людям которые реально хотели что то делать никто не мешал.

Для аналогии - машина хорошо, но до тех пор пока ты не ебёшься с ней сутками в гараже. Тебе надо это? (вопрос в пространство) Пожалуйста, ебись! А жена твоя пусть протерает пыль с 666 полок статуеточек и тарелочек, проклиная всё на свете... идеальная семья...

Вцелом в точку, рыцарь!

URL
2007-12-03 в 01:33 

Открой глаза и посмотри(с)
"Для аналогии - машина хорошо, но до тех пор пока ты не ебёшься с ней сутками в гараже. Тебе надо это? (вопрос в пространство) Пожалуйста, ебись! А жена твоя пусть протерает пыль с 666 полок статуеточек и тарелочек, проклиная всё на свете... идеальная семья..." Семья сатанистов-технофилов :)

В принципе, про ту же машину соглашусь- но отчасти. Машина- вещь полезная. И мне от нее будет нужен багажник и чтоб ездила. Телефон сотовый- шобзвонил да СМСки писал. Кровать- чтобы спать было удобно и не ломалась при перегрузках. Ну и т.д.

2007-12-03 в 01:35 

Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
господа и дамы, хватит акцентировать своё внимание на материализме 8)

URL
2007-12-03 в 01:37 

Все имеет смысл.
Всему виной шаблоны. У каждого человека есть такой листик с целями и чем больше галочек там стоит напротив целей, тем человек типа круче... А всему виной неумение слышать здравый смысл, отдавая предпочтение общественному мнению, в том числе и в плане ценностей...

2007-12-03 в 11:42 

Arhaine
"I don't want to set the world on fire..." Он и без меня справится.
Revan_TTF
Не гнать на виш-лист) Виш-лист это здорово, он значит что если мне чего-то не хватает, то это есть стимул двигатся вперед, а не застаиватся в уютном болотце)

Но как по мне, тут все дело не в материализме и т.д., а в простом и древнем как мире принципе большой, серой, желатинообразной массы) Ведь все решают цели и их причины. Скажем так, вот если человек хочет себе личный самолет для того чтобы иметь возможность не сдерживать себя и увидеть мир вне зависимости от пожеланий авиакомпаний и т.п., то почему бы ему к этому не стремится?
А вот если, скажем, ему этот самолет нужен потому что у г-на Н их три, а ему перед лядями легкодоступными женсчинами понтоватся нечем... Ну тогда это смысла не имеет и вызывает здравое отторжение подобных целей.

ВоД.

2007-12-03 в 12:29 

Все имеет смысл.
Я против вишлиста, который составляет не человек, а общество ему. И стремление иметь все то, что у всех, вопреки истинной нужде это пустая растрата или попросту переход из детской песочнице ко взрослой.

2007-12-03 в 16:25 

Aborym
There is no place like 127.0.0.1.
Все это - воспитание, из которого выходят ценности и взгляд человека на жизнь.
Наше и следующее поколения, думаю, уже загублены. Да и умных всегда меньше чем не очень умных было и есть...

2007-12-03 в 16:28 

Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
скорее даже самовоспитание

URL
2007-12-03 в 16:43 

Aborym
There is no place like 127.0.0.1.
дядькаГСС
Нет - все идет от воспитания именно.
Сама концепция САМОразвития (или САМОвоспитания) передается именно через *навязывание* первоначальных взглядов родителями, воспитателями, учителями.

2007-12-03 в 16:50 

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
Aborym не скажи, мне ничего родители не навязывали, наоборот им было абсолютно плевать и мне тоже, но глядя на них сделал для себя выводы чего делать не надо, какие ошибки допускают, вцелом заметил что большинство взрослых мыслят как то поверхностно, а считают себя лучше банально из-за большего количества прожитых лет, будто у нас война всегда идёт и прожить очень сложно очень. тог да то и понял что возраст далеко не показатель.

URL
2007-12-03 в 16:55 

There is no place like 127.0.0.1.
дядькаГСС
Навязывать - это образно.
Тебя мама родила, положила в сторонку и ты рос в полном одиночестве? Не верю.
Вообще, знаком с таким понятием как "социальная психология" и знаком ли с ее хотя бы поверхностной наполненностью?

2007-12-03 в 17:09 

Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
Aborym немного, но давно читал и многое забыл. Ну ладно, давай перейдём на конкретику. Меня мама родила, поняньчила, потом я был в яслях, потом в детском саду, потом дома воевал с бабкой после школы, потом меня дома редко замечали. Более конкретный пример, раньше я низко опускал голову за столом или когда шёл, не было нравоучений, мол не горбись. я сам понял что хватит и стал пытатся ходить с прямым хребтом, месяц было тяжело, потом выпрямился. По своей инициативе без чьей либо указки. Так же в детстве смешно размахивал руками при походке, надоело, сам стал заставлять себя не махать, сейчас еле двигаются когда иду и т.д. Никогда не говорили делай то и это так а не так, делал сам по своей воле, а они не контролировали, просто интересовались и тут же забывали, брякнув нечто типа позанимаешься, надоест и бросишь, хотя было пару моментов когда какраз благодая этим словам не бросал очень долго, чтобы показать что могу делать то, что не очень то надо, а не как ребёнок только то что хочется, откудаж мне было знать, что кто то до седины доживает делая только то, что хочется, а не то, что надо...куда то мы углубились. Вроде этот метод называется отпротивного, да? Но воспитанием это я бы назвал, если бы говорили специльно, а не просто что то брякнув.


URL
2007-12-04 в 12:28 

Aborym
There is no place like 127.0.0.1.
дядькаГСС
Воспитанием может называться даже его отсутствие.

     

наглая эксплуатация компиляций буквенных символов

главная