08:22 

Пять дней августа восьмого

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
Как обосрать Россию. Пошаговое руководство.

Рецензия на х/ф “Пять дней войны”

За этим фильмом я начал наблюдать ещё с момента появления новостей об его создании, когда роль Саакашвили хотели присудить Николасу Кейджу (возможно кто то даже помнит ряд моих фотожоп на эту тему). Ряд личностей яро доказывал мне, что это утка. Увы.

Слышал позитивные отзывы от камрадов, весьма критически относящихся ко всему. И вправду это весьма ладно скроенный бодренький боевичок. Но вот сюжетец это просто лютый треш и кроме этого самый ярый пример идеологической войны.

Всё прямо по заветам политической пропаганды доктора Геббельса. Эталон агитационных плакатов периода второй мировой. Героический мужественный образ гг и кривые скрюченные моральные уроды врагов в роли российских солдат. Посмакуем этот момент подетальней.

Орды бывших коммунистов состоят сплошняком из бородатых горных друзей, без какой бы то ни было формы и знаков отличия. Кульминацией является волосатый тринадцатилетний тощенький мальчик (волею судьбы приходящемуся воевать бок о бок с наемниками).

Единственное место, где за весь фильм можно увидеть российский флаг это шеврон на застиранном камуфляже товарища полковника - плешивого старого дедка с волосами до плеч (напомню – у полковника).
Ещё один колоритный персонаж эт казак наемник расписной партаками из некачественной хны. Тут у нас и скандинавские требала по шеям, и байкерские черепа с крыльями, и кельтские кресты, и даже подкова с советское звездой на плече (несмотря на то, что казак застал совок где то в ясельном возрасте), а вот шашку дать как то забыли.

Все эти агрессоры передвигаются исключительно оседлав стадо хаотично двигающихся Т-90.

Плюсуем сюда множество исторических несостыковок типа грузинской нефти.

Можно конечно смотреть всё это буйство как кинокомедию, но монументальное заявление об основании на реальных событиях вынуждают более серьезно подойти к делу. Может быть это действительно так, только в какой альтернативной вселенной происходили эти события?

Огоньку подливает и наш отечественный дубляж, благодаря чудотворному эффекту коего кажется, что все герои находятся в постоянном отходняке после контузии. Как вообще официально озвучили и допустили в прокат картину в государстве, которое сама картина высмеивает и позорит? Такая тонкая ирония?

Данное безобразие выглядит как большой такой смачный плевок в лицо, символизирующий вызов на дуэль, мол мы вас вот так обосрали своим взглядом на эти события. Ваш ход.

И наши походили. Ещё смачней, чем можно было предполагать.

Рецензия на х/ф “Август восьмого”
Это история о маманьке, отправившего своего сынульку отдыхать (в пекло боевых действий) и самого отрока, активно галлюцинирующего на протяжении всего повествования. Осетинский конфликт тут декорация, а не основная тема.

Давайте начнём разбор с нашей излюбленной темы – врагов. Ими здесь, как не трудно догадаться, являются носатые воины грузинского происхождения, чей образ фактически не отличается от умелых спецназовцев из пяти дней позора, походу и актёры те же самые (увы совсем не те бородатые, верхом на танках рюськие орды). Но для пущей толерантности лица их сокрыты масками, а единственный за весь фильм грузинский боец с открытым лицом оказался не татуированным казаком, не плешивым волосачом, не мальчиком, волею судьбы оказавшимся на фронте бок о бок с наемниками, а эпичным джигитом с благородными намереньями. Неправда ли странно?

Вернемся к нашим баранам. Про мамку и сынульку уже сказал весьма полно. Так же есть папулька и прочие вояки, регулярно умирающие каждые полчаса. Мужики адекватные и правильные.

Самой российской армии уделено гораздо меньше времени чем в днях. Есть только отряд войсковой разведки из залихвацких веселеньких пареньков и всяческих вспомогательных звеньев типа танка и его развеселый экипаж. Солдата срочника показали один раз. Даже киноделы стыдятся признавать существование непрофессиональных воинов в государстве двадцать первого века. Но не смотря на долбоебичность образов отечественных воинов, ведут они себя хорошо и профессионально.

Если прикрывать глаза в некоторых моментах, то выходит вполне себе сносный боевик. Только совсем не густой ответ на пропагандистки плевок прямо в лицо.

Страстно рекомендую!

URL
Комментарии
2012-04-19 в 03:47 

Владимир Протеинов
лысый из Brazzers
Как вообще официально озвучили и допустили в прокат картину в государстве, которое сама картина высмеивает и позорит? Такая тонкая ирония?

это кино не вызывает экстремистских настроений, следовательно кремлю на него похуй

2012-04-19 в 11:52 

Квазар.

URL
2012-04-21 в 00:32 

Кто-то в предыдущем посту (догадываюсь кто) высказал очень правильную мысль -"Квазар" :))))

Дядя, молодчина. Мне понравился обзор, есть некоторые замечания по стилистике и синтаксису, (никуя себе какие слова мозг выдал, спасибо жене, засрала его этими всякими языкознаниями, фонетиками и прочим шабашом :) ) но это туфта все и мелочи. Суть понятна, ясна и замечательна. А пиндосы очень умело подчинили себе "чудовище Геббельса"-СМИ и иже с ними. Идеологическая война у них и в фильмах, и в мультиках, и в играх ни на секунду не прекращается (например в фильме про Аватара - ( детский мультик - про лысого мальчика - Аватара), где люди огня - просто вылитые иранцы. )

Дядь, жду от тебя дальнейших обзоров и статей. (Предчувствую ответ: чО ? Да мне в падлу или.... О_о да ну нахуй (с) ) Но все равно.

Искренне ваш, Лорд Alesseo.

URL
2012-04-25 в 01:05 

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
Гость, чо?

URL
     

наглая эксплуатация компиляций буквенных символов

главная