07:00 

Scott Pilgrim vs. the World

дядяГСС
Только война. Только хардкор. Только мясо, милая.
Сначала не мог вдуплить, как же смог я пропустить этот шедевр промеж органов зрения. Процессу вдупления помог товарищ жена, напомнивший, что узрев рекламу мы с ним один голос сказали «ни пойдём на этого говно». Только сейчас я осознал какой это было роковой ошибкой.
Замечательная картина, пробудившая давно забытое чувство пазитива. Обычно фильмы вынуждают меня выражать недовольство, расплёскиваясь говном из ротового отверстия, или дают почву для вольнодумных размышлений, ввергающих в многодневные депрессивные запои.

Всё дело во множестве факторов, так удачно сплетённых в данной ленте.

Отличный сочный, красочный (черный (местами)) юмор, а не плоские шутки из личного рейтинга Ваганыча. Не могу даже вспомнить когда так ржал в последний раз… Всё, абсолютно всё начиная с персонажей и заканчивая монтажом вызывает как минимум улыбку.

Внешняя оболочка просто восхитительная. Такого грамотного, сочетания чередования кадров и спецэффектов я не встречал давно. Всё как в комиксе, но это абсолютно не режет глаз (и второй глаз, нос, рот и прочую хрень, уместившуюся на лице).

Отдельно хочется выделить битвы. Выделяю чтоб не хотелось. Наконец то в них понятно, что делает человек. Т.е. камера показывает как барышня задирает ножку и херачет ей по зубам. Потом поднимает ручку и херачет ей по зубам. Потом достаёт из сумочки многотонный молоток и херачет им… Всё это показано практически статичной камерой, а не гениальным творческим приёмом «показать летящий кулак с 10 ракурсов за 3 секунды», который почему-то очень востребован и считается крутым, хотя совсем не показывает мастерство создателей.

Персонажи. Уже где то ближе к началу фильма создаётся ощущения близкого знакомства с этими людьми. Такое приходит, где то к концу первого сезона сериала. Скорей всего просто меня личности в большинстве своём окружаю такие долбанутые, что персонажи показались такими родными и знакомыми.

Про сюжет ничего не скажу, не интересно будет. Да я и сам не понял толком, что за херня там происходила.

Побольше бы таких фильмов! Категорически рекомендую для поднятия настроения.

URL
Комментарии
2011-02-17 в 11:31 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Фильм и на самом деле отличный :)

     

наглая эксплуатация компиляций буквенных символов

главная