Все избранные     други
12:56 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Для учета и статистики - картридж в "глобе" заменил, и всем тетра-витала :)

@темы: пузырек с рыбками

12:35 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Прилетала бабочка павлиний глаз. Пока ловил и выдворял, понял, что совсем навык потерял с прошлых выдворений :) Не сразу вспомнил, как это делал раньше. Впрочем, по-любому выковырять зверушку из-за горшков отдельное дело.

12:28 

Инстаграм.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Зачем-то завела себе Инстаграм. Найти можно тут, кому интересно: www.instagram.com/vuvazik/
Не очень понимаю, зачем он мне нужен, но пусть будет.
Вообще, всё дело было в Архангельской области, куда я буквально неделю назад каталась с экипажем ТЛК-100. Ребята меня каждый день спрашивали про этот самый Инстаграм, в карельскому лесу возле Онежского озера поймали мне интернет и фактически заставили его себе скачать на телефон. Неожиданно нашла там кучу своих друзей и знакомых О_о И студентов тоже.
Но я, конечно, тот ещё ретроград.
Вообще, Инстаграм - штука странная. Вот я понимаю Дайри - тут мысли, буквы, тут можно через текст понять и довольно близко познакомиться с человеком. Стать его хорошим товарищем, даже ни разу не увидев в реальности. Здесь люди действительно могут раскрыть себя и рассказать именно о себе, честно и искреннее показав кусочки своей души.
Инстаграм - это что-то до ужаса внешнее. Очень много фотографий самого разного качества и очень много хештегов. По-моему, отличная площадка для того, чтобы не быть собой, а создать образ человека, каким бы ты хотел быть либо каким бы ты хотел казаться окружающим. Там не душа и изнанка - там внешняя сторона.
Не понимаю фотографии. Я привыкла, что фото - это по-своему творение, определенный ракурс, краски. Фото ценно, когда его можно открыть на весь экран и полюбоваться красотой запечатленного мгновения. Инстаграм жутко режет качество, а фотки даже не увеличиваются)))
Не, я понимаю, что это всё просто мои ретроградные размышления и не более. Чувствую себя человеком из поколения прошлого. Наверное, это старость. А потом мы с подружками будем сидеть на лавочках и обсуждать "не та молодежь пошла", хотя вряд ли, мои студенты классные. Но попробую там прижиться чисто для галочки. Можно выкладывать всякий бессмысленный бред.
Мозгом понимаю, что Инста - это попытка передать сиюминутную эмоцию, чтобы быстро получить на нее общественный отклик (если не говорить про Инсту ради работы или рекламы). Но для меня это пока что очень странно и поверхностно.

@темы: конь-людоед

12:00 

Самое изящное матерное слово

Веселый робот
Робот
Когда я учился в школе, я ходил в магазин за молоком. А те советские годы почти во всех магазинах был обеденный перерыв (родившиеся после 1991 года делают квадратные глаза). И в молочном тоже - с 13:00 до 14:00.

И вот к двум собирается на улице уже огромная толпа, чтобы ворваться в магазин и превратиться в очереди. И наступает два часа - по версии многих покупателей. У кого Касио пропикало, кто просто доверяет своим часам. Стоящие у дверей начинают суетиться, стучать пальцем по стеклу. Мол, товарищ продавщица, пора открывать, обед прошел.

Неспеша подходит кассирша, вынимает скобу из алюминиевых ручек дверей, приоткрывает дверь на пять сантиметров, типа, дальше сами. И народу так много, что первые пару человек застрявают в проходе из-за своей неторопливости.

И тут из конца толпы раздается бойкий голос мужичка:

- Ёбче, ёбче, товарищи!

С тех пор я всегда использую это слово. Но больше ни от кого его не слышал, и поиск в интернете тоже не дает улова.

© Артемий Лебедев

Вопрос: чочо?
1. годно 
118  (84.89%)
2. хуnта 
21  (15.11%)
Всего: 139

@темы: познавательное

09:39 

[philosophical.pictures]
Art for Mind

09:15 

О взрослой жизни и котлетах

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Не то чтобы я думала, что вернусь сюда три года спустя и буду как ни в чём не бывало рассказывать о котлетах, но так получается
Взрослая жизнь, если верить мемам из интернета, это когда у стоматолога боишься не боли, а счёта, когда сам надеваешь шапку на голову в октябре, потому что холодно, а ведь раньше можно было и в январе босоголовой ходить... и многое-многое другое. Это когда ты берёшь с психу ипотеку на 20 лет, и когда понимаешь, что в принципе, ты способен выплачивать по 200 косарей кредита в год, и при этом не особенно себя ограничивать (ну, кроме времени - времени в обрез, потому что ты пашешь на 2,5 ставки). Это когда ты понимаешь, что большая часть твоего досуга - это СПАТЬ. Это когда ты, твои друзья и ваша дружба столкнулись с невообразимыми ранее испытаниями, и кто-то выстоял, а кто-то - нет (что печально). Это когда ты успела начать пить и даже уже успела завязать. Это когда уже не ты чей-то интерн, а это у тебя был интерн, который успел отучиться и прийти к тебе на работу, и ты смотришь на него, как на своё профессиональное детище. Это когда ты в принципе уже довольно хорошо подкована в бытовых вопросах - можешь починить унитаз, подновить герметик в ванной, а протёкшую стиралку если не наладить, то уж по крайней мере разобраться, в чём там дело и нормально объяснить это мастеру. Ну и конечно - раз уж мы заговорили о быте - это совсем другой подход к питанию и покупке продуктов
Долгая была преамбула, правда? :hmm:
Так вот. Поскольку мы всё пытаемся уйти в режим затянутых поясов, а в ТЦ напротив очень кстати открылся супермаркет, в котором по случаю открытия всё по скидкам, накупили мы полтора килограмма фарша. Думаю, накручу фрикаделек и котлет, будем есть весь месяц. Сказано - сделано! Вот тебе уже и 14 фрикаделек, и 13 ёжиков, и 6 котлет! Обозреваю всё это с видом победителя, думаю, какая я молодец, какая я хозяюшка! Вот сейчас поставлю всё это в морозилку, оно подмёрзнет, а потом я заботливо разложу всё по пакетикам и буду жрать это целый месяц. Всё шло по плану, пока примёрзшие котлеты я не попыталась подковырнуть ножом...
Как в замедленном кино, я смотрю как нож скользит вдоль котлеты, по разделочной доске и стремится к большому пальцу моей левой руки. А в следующий момент я уже верещу, что порезала палец.
В общем, именно эту захватывающую историю я рассказывала сегодня хирургам. Надо мной долго ржали, а потом потребовали котлет. Эхъ. Придётся делиться.

@темы: сидя в синих семейках, масака! еда!, доктор Франклин, это лечится?, бытовуха

07:00 

Попаданец

Веселый робот
Робот
на реддите задали вопрос: как вы захватите мир, если окажетесь в 1990 году со всеми текущими воспоминаниями, но в теле того ребенка, которым были когда-то.

там много интересных ответов, но этот самый лучший и самый грустный.

и как все самые лучшие ответы, он, разумеется, и близко не отвечает на поставленный вопрос.

это не рассказ и не сценарий, это всего лишь комментарий в интернете, но мне очень понравилось, что главный герой — не всесильный попаданец, который может из спи...читать дальше (еще 6704 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
111  (88.1%)
2. хуnта 
15  (11.9%)
Всего: 126

@темы: увеличение тлена

наглая эксплуатация компиляций буквенных символов

главная